APA ITU KAMPUNG TANGGUH???

Apa Tujuan dibentuknya Kampung Tangguh ???
Tujuan adanya kampung tangguh supaya warga dalam memutuskan mata rantai pademi covid-19 diwilayah tersebut serta membantu tugas dari pemerintah di tingkat bawah arti kata saling sinergi antara masyarakat dan Pemerintah untuk memutus mata rantai Covid-19.

Apa itu Kampung Tangguh ???
Tangguh artinya Kuat / Kokoh / Tidak Bisa Dikalahkan
Kampung Artinya Suatu Kelompok Orang atau Suatu Wilayah yang dikategorikan Wilayah Kecil bisa dikatakan juga Kesatuan administrasi terkecil yang menempati wilayah tertentu.
Didalamnya adalah SDM, Sumber Daya Manusia lah yang sangat berperan penting untuk kegiatan tersebut

Diadakannya kampung tangguh adalah menciptakan kembali Rasa Toleransi, Rasa Saling Hormat Menghormati antar suku, Agama, Ras / Rasa Gotong Royongan serta rasa Kepedulian terhadap sesama yang kita rasakan mulai pudar.

Apa saja yang didapat / manfaat bagi masyarakat ???
*Ketahanan pangan ada lumbung pangan kesehatan , ada team medis lokal, keamanan( warga yg siaga) & pemulasran jenazah jika ada warga yg positif meninggal

*Tangguh dlm komunikasi jika ada informasi melalui media sosial.

*Tangguh dalam segala hal (Survive)

Hal tersebut akan dilatih dari team satgas dribub yg bekerjasama dg kodim & koramil setempat.
Selain melatih mereka akan membukakan Link ke pengusaha ,donatur selain itu warga setempat juga bisa membantu dikampung tangguh mulai dari tenaga sesuai keahliannya, pemikiran, harta & benda sampai dengan mencarikan donatur ke pihak lain. Semua itu akan dikelola dan disalurkan secara adminitrasi serata dipublikasikan oleh pengurus kepada warga yg utamanya tidak tersentuh bantuan dari pemerintah / lainya.

Kesimpulannya saatnya kita saling percaya terhadap sesama kalo bukan kita siapa lagi!!!

#kampungtangguh
#RW12bandungrejosari