MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN DI PANDEMI COVID-19

Malang, 24 Mei 2020 / 1 Syawal 1441 Hijriyah

Assalamualaikum Wb Wb

Rasanya tidaklah afdol jika kita tidak saling bertemu untuk mengucapkan “minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin kepada orang tua, sanak saudara bahkan tetangga. Angpao untuk anak-anak, kue lebaran bahkan hingga ketupat disajikan. menurut aturan pemerintah dan Kementrian Agama di Surat Edaran No. 6 Tahun 2020 Hal tersebut tidak ada di lebaran kali ini, ya di tahun ini. Mengucapkan lebaran bisa di lakukan melalui video call / via messenger whatsapps, tweeter, instagram bahkan facebook. Sholat Ied dilakukan dirumah, jika sholat Ied dilakukan dimasjid maka harus melalui protokol kesehatan yang diterapkan oleh pemerintah. Covid-19 ini dimungkinan umat manusia untuk mampu berfikir dimana artinya SURVIVAL dan manusianya itu sendiri untuk selalu melakukan hal kesabaran / Keikhlasan / Ketabahan / Kejujuran. Semoga Pandemi ini cepat berlalu dan siap menuju Era Baru. Kami Kelurahan Bandungrejosari mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin Kepada seluruh Rakyat Indonesia.

Wassalamu`alaikum Wr. Wb

Articles