Artikel

Aneka Resep Masakan Sang Juara

ES KRIM JAGUNG MANIS

es Krim Jagung manis ini merupakan karya Ibu PKK RW 05 yang mendapat juara II dalam Lomba Cipta Menu berbahan dasar jagung pada acara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 70 Kelurahan Bandungrejosari  pada tanggal 13 September 2015 kemarin di SD IGS . Dan berikut Resepnya :

Bahan :

JAgung  Manis   500 gram

Gula Pasir          250  gram

Santan                     1 liter

Tepung Maizena    3 sdm

Susu Kental manis   2 sahet

Garam secukupnya

Cara Membuat : Jagung Manis di blender dan diambil sarinya

Dicampur dengan semua bahan lalu di masak sampai  mendidih , setelah dingin dimasukkan freezer

RW 05.2

JAGUNG EMPAT  LIMA  SEHAT

 

RW 13

jagung empat lima sehat merupakan hasil karya Ibu PKK RW 13 yang mendapat juara III dalam mengikuti Lomba cipta menu dalam Rangka Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 70 Kelurahan Bandungrejosari  pada tanggal 13 September 2015 kemarin di SD IGS . Dan berikut Resepnya :

Bahan :

Jagung Manis                                          : 200 gram

Udang                                                       : 100 gram

Ayam filet                                                  : 200 gram

telur                                                           : 1 biji

wortel potong dadu                                : 50 gram

Kentang potong dadu                           : 50 gram

Susu dancow                                         : 1 sahet

Tepung maezena                                   : 200 gram

Bawang putih                                          : 3 siung

Bawang putih                                          : 3 siung

Pala                                                           : 1/2 sdt

LAda                                                          : 1 sdt

Gula                                                          : 2 sd makan

Garam                                                      : 1 sdt

Air                                                              : 800 cc

cabe besar hijau buat sisik

Tomat                                                        : 1 buah

cara membuat

  1. bawang putih , merah , pala, lada   bumbu  dihaluskan
  2. Blender jagung 100 gram , didihkan air 600 cc dengan susu dancow
  3. Tumis bumbu halus , udang , ayam dengan 3 sdk makan minyak
  4. selah harum  masukkan wortel  kentang jagung pipil aduk rata
  5. Lalu masukkan jagung halus , air susu setelah mendidih masukkan tepung maesena.
  6. telur dan air 200 cc aduk rata jadikan satu aduk terus sampai menggumpal dan matang. Kemudian dituang dalam cetakan menurut selera setelah dingin dihangkan .

 

Selamat Mencoba ….

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.