Alhamdullilah Keluarga ini Negatif Covid-19

Malang, 16 Juli 2020 warga Kelurahan Bandungrejosari Kec. Sukun Kota Malang alhamdulillah hasil sweb dinyatakan Negatif Covid, Hal ini dikarenakan keluarga dari Almarhum Bpk pulung RT 10 RW 8 Kel. Bandungrejosari dinyatakan positif COVID-19 yang tempo hari dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum wilayah Gadang Kec. Sukun Kota Malang secara protokoler kesehatan.

Kronologinya begini : kematian Bapak Pulung menurut dan sesuai Kartu Indentitas Diri maupun sesuai Kartu Keluarga beliau (Bapak Pulung) Beralamatkan di Kelurahan Gadang Kecamatan Sukun Kota Malang,  akan tetapi beliau berdomisili di wilayah RT 10 RW 8 Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Kota Malang Kurang Lebihnya beliau menetap selama 2 tahun,

pada suatu hari beliau mengalami demam panas dingin disertai batuk batuk, selanjutnya mendapatkan rujukan Rumah Sakit dan masuk ke IGD Rumah Sakit Muhamadyah Tlogomas Kota Malang.

Pada hari Sabtu tanggal 27 Juni 2020 kondisi beliau semakin memburuk, selanjutnya pada hari Minggu tanggal 28 Juni 2020  Beliau menjalani swep dari Rumah Sakit Saiful Anwar Kota Malang,  setelah menjalani swep beliau di kembalikan lagi ke Rumah Sakit Muhamadyah Tlogomas Kota Malang dan memasuki ruangan Covid-19 atau ruangan isolasi COVID-19, selanjutnya pada Hari Rabu tanggal 1 juli beliau menghembuskan nafas terakhir, karena beliau adalah pasien COVID-19 maka almarhum selanjutnya langsung dimakamkan secara protokoler kesehatan dipemakaman umum Gadang Kota Malang,

Dan diketahui hasil swep  beliau Bapak Pulung (Alm) Positif COVID 19, selanjutnya Bapak Alfandi selaku ketua RW 8 Kelurahan Bandungrejosari Kec. Sukun Kota Malang menyarankan kepada keluarga Almarhum untuk di isolasi mandiri selama 15 hari kedepan sampai menunggu swep yang dilakukan  oleh Pemerintah dan pada hari kamis tanggal 9 Juli 2020 semua keluarga Almarhum yang berdomisli di RT 10 RW 8 Kel. Bandungrejosari telah melakukan swep.

Dan pada hari ini 16 Juli 2020 hasilnya swep dari pemerintah keluar yaitu Alhamdullilah semua keluarga almarhum dalam keadaan sehat dan hasil dari swep dinyatakan Negatif,

sekian terima kasih informasi dari kami selaku ketua RW 8 Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun Kota Malang mohon maaf apabila ada kekurangan  dan semoga wilayah kami dan alhamdullilah sampai hari ini steril daripada ODP, PDP maupun yang lainnya saya ucapkan terima kasih.

Sumber : Alfandi (Ketua RW 8 Kel. Bandungrejosari)