PENYULUHAN KB DAN PENGENALAN ALAT KONTRASEPSI

Kegiatan  KKN (Kuliah Kerja Nyata) mahasiswa Universitas Merdeka Malang Nomosleca XI Tematik Posdaya Anggkatan 2015 yang berada di wilayah RW XII Kel Bandungrejosari Kec Sukun Kota Malang mengadakan Kegiatan PENYULUHAN KB DAN PENGENALAN ALAT KONTRASEPSI pada hari ini Kamis tanggal 27 Agustus 2015 jam 09.30 di balai RW XII jl Kemantren II Kel Bandungrejosari Kec Sukun Mlang . Sebagai Nara sumber : Ibu Eko Mindariati dan Ibu Agustin . Penyuluhan ini diikuti oleh +/- 50 Ibu (Ibu – Ibu usia subur ,kader posyandu, Ibu RT di wilayah RW XII).Dalam penyuluhan ini disampaikan mengenai  pentingnya alat kontrasepsi yang merupakan alat untuk pencegahan terjadinya kehamilan/konsepsi (bukan aborsi). Setelah mengikuti kegiatan penyuluhan tentang penggunaan alat kontrasepsi, keluarga diharapkan memahami tentang berbagai macam alat kontasepsi ( Kondom, suntik , pil , susuk, vasektomi dan tubektomi ). dan menerapkan dalam kehidupannya.Keluarga Berencana.KB hendakntya sudah di mulai dari sejak menikah. Merencanakan bagaiman keluarga nantinnya. Mengerti tentang KB bertujuan  menunda atau menjarangkan kehamilan,membentuk keluarga kecil bahagia sejahtera,menciptakan hubungan harmonis suami istri.

ALAT KB